News

6/recent/ticker-posts

Em jogo nervoso, Flamengo bate Fluminense e faz final da Taça Rio

Jogo teve 2 expulsões, pênaltis polêmicos e muita confusão entre os jogadores. Renê e Everton Ribeiro (Fla) e Yony González (Flu) fizeram os gols
Paulo Sérgio/Estadão Conteúdo
O Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 1 nesta quarta-feira (27) e conquistou a vaga para a final da Taça Rio, equivalente ao segundo turno do Campeonato Carioca. O jogo aconteceu no estádio do Maracanã, no Rio. Os gols foram de Renê e Everton Ribeiro (Flamengo) e Yony González (Fluminense).

VAR

O jogo começou com polêmica. Logo aos 2' do 1º tempo, Ganso cruzou na área e Léo Santos aproveitou a sobra para abrir o marcador para o Fluminense. No entanto, alertado pela cabine do VAR, o árbitro Marcelo de Lima Henrique revisou o lance e apontou falta de Matheus Ferraz em Rodrigo Caio no lance.

O jogo seguiu sem grandes emoções durante boa parte do primeiro tempo. Melhor postado em campo, o Flamengo tentava jogadas pela ponta, mas sem ameaçar o gol de Rodolfo.

Aos 29', finalmente o Flamengo conseguiu sua melhor chance. E o primeiro gol. Vitinho chutou forte, da direita, sem muito ângulo, obrigando Rodolfo a espalmar a bola. Na sobra, Brunho Henrique tocou para Renê. O lateral chutou cruzado, marcando o gol.

Nervosismo

Após ter um gol anulado e ter saído em desvantagem no marcador, os jogadores do Fluminense insistiam em reclamações contra a arbitragem. O Flamengo não ficava atrás, com alguns lances violentos. Marcelo de Lima Henrique passou a distribuir cartões amarelos. Foram cinco só no primeiro tempo: Matheus Ferraz, Aírton e Luciano (Fluminense) e Ronaldo e Bruno Henrique (Flamengo).

Mas nada foi pior do que Bruno Henrique. O atacante chegou com a sola na coxa de Gilberto em uma dividida despretensiosa, no meio do campo. Levou cartão vermelho.

No segundo tempo, novas confusões entre as duas equipes, culminando com a expulsão de Ganso, que reclamava acintosamente com a arbitragem no final do jogo.

Flamengo domina

Após marcar o primeiro gol, o Flamengo passou a dominar as ações ofensivas. O Rubro-Negro voltou a chegar com perigo aos 35', quando Uribe desceu pela direita e cruzou para Bruno Henrique. O atacante chegou de carrinho, mas desviou à direita do gol de Rodolfo.  A arbitragem marcou impedimento.

Quatro minutos depois, Vitinho cobrou escanteio para Bruno Henrique, que desvia de cabeça. Rodolfo fez boa defesa.

Desatento na defesa, o Fluminense quase entregou um gol para o Flamengo. O lateral-direito Gilberto recuou mal para Rodolfo. Uribe interceptou a bola e finalizou. Rodolfo defendeu com o pé.

Pressão tricolor

Com um a mais, o Fluminense buscava o gol de empate. A equipe buscava tocar mais a bola, tentando encontrar um homem na sobra para ameaçar o gol de Diego Alves. Aos 11', o atacante Everaldo invadiu a área pela esquerda, passou por marcadores e foi derrubado por Léo Duarte. A arbitragem marcou o pênalti após consultar o VAR.

Yony González bateu no canto esquerdo de Diego Alves, que pulou para o outro lado. Era o empate do Fluminense.

Fla reage, Flu pressiona

Com um a menos, mas precisando do gol, o Flamengo chegou com perigo aos 26'. Em um chute perigoso de Lucas Silva de fora da área, Rodolfo não consegue defender, mas a defesa do Flu afasta após o rebote.

Aos 32', o Flamengo teve nova chance. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Pará na entrada da área. Mas o lateral chutou muito longe, sem perigo.

O Fluminense voltou a levar perigo aos 37'. Gilberto cruzou da direita e Yony cabeceou na trave de Diego Alves. Na jogada seguinte, a bola veio pelo alto. Luciano dominou e virou para marcar. Mas foi marcada irregularidade na jogada.

Pênalti polêmico

Aos 48', quando o jogo parecia ir para o empate, Léo Santos deu tranco em Lucas Silva dentro da área. O juiz marcou pênalti. Everton Ribeiro cobrou com categoria, deslocando Rodolfo para marcar o gol da vitória.

Próximo jogo

Agora, o Flamengo aguarda o vencedor de Bangu x Vasco para conhecer seu adversário na final da Taça Rio, equivalente ao segundo turno do Campeonato Carioca.