News

6/recent/ticker-posts

Lançamento dos pratos do 11º Festival de Petiscos do Farol

 12 estabelecimentos estarão participando trazendo pratos à base de frutos do mar, além de doces, bolos, sorvetes, açaí e diversas sobremesas. Shows de bandas regionais estão na grade dos sete dias de evento

Lançamento dos Pratos dia 08/08/2023 - Fotos: Fabiana Henriques

Aconteceu na noite desta terça-feira 08, na praia do Farol de São Thomé, o lançamento dos pratos do 11º Festival de Petiscos, que será realizado na Avenida Olavo Saldanha, orla da praia campista, em frente a Marinha.

Doze estabelecimentos, sendo nove restaurantes, uma açaiteria e duas confeitarias, além de um depósito de bebidas, estarão com seus estandes comercializando três pratos à base de frutos do mar e um de outras iguarias, além de doces, bolos, sorvetes, açaí e diversas sobremesas. Shows de bandas regionais estão na grade dos sete dias de evento, que começará na sexta-feira, dia 01 de setembro e prosseguirá nos dias 2, 3 e no feriadão nos dias 7, 8, 9 e 10. Na sexta dia 01, o evento abrirá suas portas às 18h, com o primeiro show acontecendo às 19h. Feriado, sábados e domingos, o Festival será aberto ao meio dia, com o primeiro show acontecendo às 13h. Cada prato com porção de petiscos custará R$25, preço fixo para todos os estandes

O Festival contará ainda com área kids, entre outras atrações. Patrocinam o evento a Sicoob Fluminense, Ambev e demais apoiadores.

No lançamento dos pratos, que aconteceu no Alambique do Leley, estavam presentes, além dos representantes dos comércios - Ashcom, autoridades representando a Prefeitura de Campos, Auxiliadora Freitas - Presidente da Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima, Fabiano Gomes - Chefe de gabinete, além de representantes da Ordem Pública, Secretaria de Postura e Guarda Civil Municipal.

'Para nós, enquanto incentivadores das culturas regionais, é gratificante contribuir para a realização de mais uma edição deste tradicional evento, tão esperado pela população e que agrega ao fomentar o turismo local e aquecer a economia da região fora da temporada do verão. Junto à Ashcom, estamos definindo os shows que farão parte da programação para garantir, além de estrutura confortável e segura, um ambiente agradável e familiar, como na edição do ano passado, que foi sucesso em público. Serão dois finais de semana maravilhosos em nossa praia campista”, disse Auxiliadora. 

Na edição do ano passado, o festival registrou sucesso total e a promessa é de ultrapassar os números registrados.

“A  cada edição, buscamos sempre melhorar para atender ainda com mais profissionalismo e  qualidade, ao público que prestigiar o festival de petiscos que, sem dúvida, é o evento mais esperado na praia do Farol fora da temporada de verão. O segundo final de semana coincidirá com o desfile cívico na orla, sendo um atrativo a mais”, declarou Solange Almeida, presidente da Ashcom. 

O 11º Festival de Petiscos do Farol de São Thomé tem a realização da Associação de Hotéis, Comércios e Similares - ASHCOM, em parceria com a Prefeitura Municipal de Campos, através da FCJOL - Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo.


Confira os estabelecimentos que estarão participando e os respectivos pratos:

►Alambique do Leley

  • Camarão empanado
  • Bolinho de Bacalhau
  • Pastel de Camarão
  • Panceta de porco com farofa de banana da terra


►Pousada e Restaurante Carlitos

  • Cação em cubos com molho Green
  • Canelone com molho de Camarão
  • Risole de Camarão 
  • Isca de filé de frango com molho green 


►Restaurante Atlântico

  • Camarão empanado com molho Rose 
  • Filé de cação com molho de camarão 
  • Filé de perua com mandioquinha frita e molho Rose 
  • Torresmo com molho barbecue


►Restaurante e Pousada Paraíso

  • Bobó de camarão
  • Risole de camarão com molho rosé
  • Filé de tilápia com molho rosé
  • Mix de salgados


►Bem Te Vi Burguer

  • Torresmo de traíra ao molho aipo 
  • Pescadinha ao molho de camarão 
  • Camarão empanado ao molho Rose
  • Churrasco Misto ao molho vinagrete e farofa


►Braseiro São Thomé
  • Coxinha de camarão com catupiry e molho especial
  • Bolinho de aipim de camarão com catupiry e molho especial
  • Gurjão de peixe com molho especial
  • Frango a passarinho com alho torado

►Casa Country

  • Camarão alho e óleo
  • Pastel de Camarão
  • Cubinhos de Cação com molho rosé
  • Churrasco rústico (acompanha batata rústica) e molho barbecue


►Pousada Tânea Vidal

  • Risoto de camarão.                
  • Isca de tira vira com molho de azeitona                                          
  • Moquequinha de camarão   
  • Mix de Salgados (bolinho de aipim c carne, bolinha de queijo, coxinha de frango, quibe)


►Xexelentos Bar e Restaurante

  • Salmão com molho alcaparras com a batata noisette
  • Dourado com molho de camarão e batata noisette
  • Bolinho de aipim com camarão .
  • Carne seca acebolada e mandioquinha.


►Doces Marias

  • Bombom aberto de uva e morango 
  • Torta de limão 
  • Banoffee
  • Mousse de maracujá com ganache 
  • Coxinha de morango e bombom de morango 
  • Bolos de pote variados 
  • Bolos fatia variados 
  • Pudim
  • Brownie Fatia 
  • Copo da felicidade 
  • Pavê diversos 
  • Fondue 
  • Torta de Maracujá 
  • Cascone Trufado 
  • Torta Oreo
  • Torta Holandesa 
  • Bolo gelado 
  • Sobremesa Família 
  • Escondidinho de Brownie com morango 
  • Bolo caseirinho 
  • Sanduíche de brownie 
  • Torta de Ninho com geléia de morango


►Confeitaria Schkrab

  • Brigadeiros 
  • Brigadeiros alcoólicos 
  • Cupcakes 
  • Bombons de morango 
  • Espertos de morango 
  • Coxinhas de morango 
  • Brownie supreme 
  • Escondidinho de brownie 
  • Camadas de amor 
  • Doses da felicidade 
  • Palha italiana de negresco 
  • Bolos de pote 
  • Pavês de pote 
  • Fatias de bolo 
  • Cones trufados 
  • Cestinhas trufadas 
  • Torta no pote de limão e maracujá 
  • Banoffe 
  • Bombons no pote de uva e morango


►Sabor do Açai

  • Taça, Açai, barca
  • Sorvetes, Picolés
  • Banana Split
  • Petit Gateau

►Depósito de Bebidas do Tiago

Postar um comentário

0 Comentários