News

6/recent/ticker-posts

Aprenda uma receita de pavê de salada de frutas fácil e barata para compor a ceia de Natal

 Apesar de 2020 ter sido um ano atípico, muitas famílias realizarão ceia para comemorar, mesmo que apenas entre os de casa, o Natal. Pensando na praticidade, o Portal Badalo trouxe uma dica de receita fácil e barata, feita pela chefe de cozinha caririense Marli Trajano, para compor a sobremesa do dia 24.

  • Pavê salada de frutas


Ingredientes para a mousse:


  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá
  • 300ml de água quente
  • 1colher (sopa) de sumo de limão


Para a montagem:


  • 12 biscoitos champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de morango cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de kiwi cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva black sem caroço


Modo de preparo do mousse:


  • Dissolva a gelatina na água quente. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o sumo de limão, até obter um creme bem homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico, levando ao freezer por 30 minutos ou até a mousse adquirir uma consistência um pouco gelatinosa.


Montagem:


  • Em um recipiente de vidro faça camadas alternadas de biscoito champanhe e mousse. Repita o processo.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Finalize distribuindo as frutas cortadas em cubos sobre a mousse e sirva.


Dica: se preferir monte porções individuais.


Rendimento: 6 porções.

Postar um comentário

0 Comentários