Apesar de 2020 ter sido um ano atípico, muitas famílias realizarão ceia para comemorar, mesmo que apenas entre os de casa, o Natal. Pensando na praticidade, o Portal Badalo trouxe uma dica de receita fácil e barata, feita pela chefe de cozinha caririense Marli Trajano, para compor a sobremesa do dia 24.
- Pavê salada de frutas
Ingredientes para a mousse:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sabor maracujá
- 300ml de água quente
- 1colher (sopa) de sumo de limão
Para a montagem:
- 12 biscoitos champanhe
- 1/2 xícara (chá) de morango cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de kiwi cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uva black sem caroço
Modo de preparo do mousse:
- Dissolva a gelatina na água quente. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o sumo de limão, até obter um creme bem homogêneo.
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico, levando ao freezer por 30 minutos ou até a mousse adquirir uma consistência um pouco gelatinosa.
Montagem:
- Em um recipiente de vidro faça camadas alternadas de biscoito champanhe e mousse. Repita o processo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Finalize distribuindo as frutas cortadas em cubos sobre a mousse e sirva.
Dica: se preferir monte porções individuais.
Rendimento: 6 porções.
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