News

6/recent/ticker-posts

Rock in Rio 2019 espera vender 1 milhão de litros de chope e 45 toneladas de esfihas

O Globo
Da lama no primeiro Rock in Rio todo mundo se lembra. Da cerveja (Malt 90), alguns guardam recordações não tão boas assim. Difícil é encontrar alguém que tenha memória do que devorou por lá. Naquela época, comer era basicamente um ato de sobrevivência, e tudo que saísse rápido era bom.

— Comer num festival de música é uma aventura. Precisa ser ágil — diz o músico Humberto Barros, que foi a todas as edições do Rock in Rio, como público e como artista. — No primeiro, o Bob's era onipresente. Tinha um combo único de hambúrguer e suco de laranja para não dar maiores problemas com a fila. No segundo, no Maracanã, nem lembro se comi.

Se nas primeiras edições do festival tapear o estômago bastava, agora a gastronomia é um caso à parte, com opções para fãs de diferentes culinárias, do fast food ao japonês. Os preços vão de R$ 5 (um potinho de CupNoodles na área da Rock Street) a R$ 299,90 (um combo para oito pessoas do Hot Dog Club, com cachorro quente, cerveja e batata, na Gourmet Square - leia mais abaixo ).

Quitutes das comunidades
Quando a fome bater, preste atenção: há opções na Goumet Square, no Espaço Favela e em lojas espalhadas pela Cidade do Rock. E não vai faltar cerveja, é claro. Com expectativa de vender um milhão de litros de chope, a Heineken instalou 1.700 metros de tubulação de aço para abastecer cerca de cem pontos de vendas. Quase 300 pessoas foram contratadas.

— O volume de cerveja produzido aumentou 40% nesta edição em relação ao ano passado. Deslocamos parte de nossos funcionários para o evento, que é o mais relevante para a companhia. Por isso, os investimentos chegam a R$ 2 milhões — diz Fabio Antônio Cittolin, gerente do Grupo Heineken.

Novidade neste ano, o Espaço Favela contará com lojinhas de 18 chefs e microempreendedores de comunidades. Do Fallet/Fogueteiro, no Centro do Rio, um dos destaques é o acarajé vegano (R$ 15) do Cheirinho de Dendê. Da Providência, também no Centro, o risole de rabada com agrião (R$ 10), do Sabor Brasileiro, ou o croquete de abóbora com carne seca (R$ 10), do Sabor da Loura.

Praça de alimentação dobrou de tamanho
Dedicada exclusivamente à gastronomia, a Gourmet Square abriga 13 filiais de restaurantes do Rio e de São Paulo em 2 mil metros quadrados (o dobro da última edição), com capacidade de atender cerca de mil pessoas por hora.

Tem pizza da Ella (R$ 40), bolinho de feijoada do Aconchego Carioca (R$ 22, seis unidades), choripan da Curadoria (R$ 33) e sanduíches do Cão Veio, do chef-celebridade Henrique Fogaça e de Fernando Badaui, vocalista do CPM 22.

— O Cão Veio nasceu do rock, então faz todo sentido tê-los aqui — diz Renata Vianna, responsável pela área de alimentos e bebidas do festival. — Não é uma oferta de comida só para comer, é uma experiência gastronômica dentro do festival.

Dentro da Gourmet Square, as opções mais baratas são a empanada de chocolate, do Aconchego Carioca, e a porção de missoshiru, do Naga (R$ 10, cada). A mais cara é o tal combo do Hot Dog Club, que custa R$ 299,90 e traz oito hot dogs, oito batatas e oito cervejas.

Se a ideia for uma refeição completa, o Irajá, de Pedro de Artagão, serve bolinho de queijo e tapioca (R$ 24, quatro unidades) de entrada, arroz de bacalhau (R$ 34) como prato principal e bolo de brigadeiro (R$ 28) de sobremesa.

Chef francês também tem. Frédéric Monier terá um cardápio próprio, com arroz de funghi e farofinha de brioche (R$ 34) e sanduíche de carne assada com cebola caramelizada e mostarda (R$ 30). Mas também vai assinar as opções do Ojo: arroz cremoso de costela Angus com palha de batata (R$ 34) e sanduíche de costela Angus assada por 12h com fondue de queijo (R$ 30).

E pelo restante da Cidade do Rock...
Fora da Gourmet Square e do Espaço Favela, entre um show em outro, há quiosques variados pelo caminho, com preços a partir de R$ 5 (o CupNoodles). Também tem pizza da Domino's (R$ 27, peperoni ou mozzarella), hambúrgueres do Bob's (entre R$ 20 e R$ 30), pastel de nata de bacalhau (R$ 10) da Casas de Natas, e até um combinado de nove peças (R$ 26), no Benkei. Para quem pretende manter uma alimentação saudável, há frutas no pote (R$ 12), no Benassi.

Só o Habib's terá mais de 600 colaboradores no festival. Nesta sexta-feira, a rede de fast food respondeu às críticas pelo preços praticados no Rock in Rio (dentro do evento, um trio de esfihas será comercializado a R$ 20).

— Nossa operação estará duas vezes maior este ano — conta Rafael Polachini, superintendente de Marketing. — A expectativa é vender 45 toneladas das esfihas e mais 12 toneladas de coxinha.

Se a ideia for levar o próprio piquenique, é preciso atenção a alguns detalhes. Entram apenas alimentos industrializados lacrados, como biscoitos, torradas e barras de cereal (desde que não ultrapassem cinco unidades), sanduíches em embalagens transparentes que não sejam rígidas (valem sacos plásticos, não potinhos tipo "tupperware") e, por medida de segurança, as frutas devem ser cortadas. Garrafas de plástico entram, mas sem tampa, para serem reabastecidas nos bebedouros do próprio festival. Outras garrafas, squeezes, latas, isopores e coolers não entram.

Quem tiver acesso à área VIP, além de não coçar o bolso para comer, contará com a comida de Morena Leite, do Capim Santo. Pelo salão, passarão churros de tapioca com vatapá, hamburguinhos vegetarianos com rúcula no pão de abóbora, além de um bufê de saladas, estações de massas vegetarianas e pratos como galinhada e carne de panela com minilegumes. Para encerrar a noite, brigadeiros de colher de capim santo, chocolate e castanha do Pará e cocada mole.

Confira o cardápio completo do Rock in Rio:

Gourmet Square
Al Fresco

Bolinho de risoto e parmesão (R$ 24, quatro unidades), lumache alla sorrentina (R$ 34), rigatoni alla bolognese (R$ 34), semifredo de Nutella (R$28).

Combos: Bolinho + massa + refrigerante (R$ 62), Bolinho + massa + cerveja (R$ 66), Entrada + prato + sobremesa (R$ 80)

Bebidas: Cerveja Eisenbahn Pilsen (R$ 12), refrigerante em lata (R$ 8), água (R$ 5, 310ml), Matte Leão (R$ 7), Red Bull R$ 10).

Cão Veio

Mastim: sanduíche de cupim salteado na manteiga de garrafa, vinagrete de tomate italiano, cebola roxa e agrião, servido na ciabatta (R$ 37), Fumaça: sanduíche de costela suína desfiada, molho barbecue, queijo cheddar, tomate italiano e mini rúcula, na na ciabatta (R$ 35), Vagabundo (bolo de chocolate com recheio de paçoca e ganache de chocolate (R$ 22).

Combos: 1 sanduiche + 1 cerveja + 1 sobremesa (R$ 67), 1 sanduiche + 1 refrigerante + 1 sobremesa (R$ 65), 2 sanduiches + 2 cervejas + 1 sobremesa (R$ 110), 2 sanduiches + 2 refris + 1 sobremesa (R$ 105)

Bebidas: Refrigerante (R$ 8), água (R$ 5,310ml), cerveja Pilsen (R$ 12) IPA e Weiss (R$ 13).

Ella

Pizza marguerita ou calabresa (R$ 40) e bolo de coco cm calda doce de leite (R$ 25).

Combos: Pizza + bolo (R$ 60), Pizza + cerveja + bolo (R$ 70), Pizza + refrigerante + bolo (R$ 65).

Bebidas: Refrigerantes (R$ 8), água (R$ 5, 310ml), Matte Leão (R$ 7), cerveja Eisenbahn Pilsen (R$ 12).

Tasca do Filho D´Mãe

Bolinho de bacalhau (R$ 22, 6 unidades), pastel de nata (R$ 15), bacalhau nas natas (R$ 35).

Combos: 2 Porções de bolinho de bacalhau + 2 Cervejas Eisenbahn (R$ 60), 1 Porção de bolinho de bacalhau + bacalhau nas Natas + pastel de Nata (R$ 60), 2 porções de bolinho de bacalhau + 02 pastéis de Nata + 2 Refrigerantes (R$ 70)

Bebidas: Refrigerantes (R$ 8), água (R$ 5, 310ml), Matte Leão (R$ 7), Del Vale Mais de uva ou de pêssego (R$ 8),00, CC Plus Café Expresso (R$ 6), Red Bull (R$ 10). Cerveja Eisenbahn Pilsen (R$ 12), Eisenbahn IPA, Weiss ou Pale Ale (R$ 13).

Hot Dog Club

Hot dog (R$ 22,90), batata frita (R$ 14,90), batata Frita com cheddar e bacon crispy (R$ 19,90), batata Frita com curry agridoce (R$ 19,90).

Combos: 1 Hot Dog + Refrigerante ou Água (R$ 26,90), 1 Hot Dog + Cerveja (R$ 31,90), 1 Hot Dog + Batata + Refrigerante ou Água (R$ 39,90), 1 Hot Dog + Batata + Cerveja (R$ 44,90), 2 Hot Dogs + 2 Batatas + 2 bebidas: refrigerante ou Água (R$ 74,90), 2 Hot Dogs + 2 Batatas + 2 Cervejas (R$ 84,90), 4 Hot Dogs + 4 Batatas + 4 bebidas: refrigerante ou Água (R$ 139,90), 4 Hot Dogs + 4 Batatas + 2 Cervejas + 2 bebidas refrigerante ou Água (R$ 149,90), 4 Hot Dogs + 4 Batatas + 4 Cervejas (R$ 159,90), 8 Hot Dogs + 8 Batatas + 8 bebidas Refrigerante ou Água (R$ 264,90), 8 Hot Dogs + 08 Batatas + 08 Cervejas (R$ 299,90)

Bebidas: Refrigerantes (R$ 8), água (R$ 5, 310ml), cerveja Pilsen (R$ 12).

Irajá

Bolinho de queijo e tapioca (R$ 24, 4 unidades), arroz de bacalhau (R$ 34), bolo de brigadeiro Irajá (R$ 28).

Combos: Bolinho de queijo e tapioca + Arroz + Bolo (R$ 80), Bolinho de queijo e tapioca + Arroz de Bacalhau + Refrigerante (R$ 62), Bolinha queijo e tapioca + Arroz de Bacalhau + Cerveja (R$ 66)

Bebidas: Refrigerante (R$ 8), água (R$ 5, 310ml), cerveja Pilsen (R$ 12), Matte Leão (R$ 7), Red Bull (R$ 10).

Naga

Yakisoba de carne (R$ 40), chicken katsu box: empanado de frango à moda japonesa com salada de repolho e yakimeshi (R$ 50), Gyu katsu box: empanado de carne à moda japonesa com salada de repolho e yakimeshi (R$ 60), yakimeshi: arroz japonês frito com legumes e ovos mexidos (R$ 30), missoshiru (R$ 10), hot philadelphia (R$ 28, 6 unidades), ura fila: enrolado de arroz, massago, salmão e cream cheese (R$ 32), temaki batera, com salmão spicy com crispy (R$ 28), combirock salmão (R$ 80, 16 peças), gyu katso sando: sanduíche japonês de carne bovina com molho especial da casa (R$ 36), ice motchi: sorvete japonês de doce de leite envolto com fina camada de arroz (R$ 32).

Combos: YAKISOBA DE CARNE + Refrigerante (R$ 45), CHICKEN KATSU BOX + Refrigerante (R$ 55), GYU KATSU BOX + Refrigerante (R$ 65), YAKIMESHI + Refrigerante (R$ 33), YAKISOBA DE CARNE + Cerveja (R$ 50), CHICKEN KATSU BOX + Cerveja (R$ 60), GYU KATSU BOX + Cerveja (R$ 70), YAKIMESHI + Cerveja (R$ 40)

Bebidas: Refrigerantes (R$ 8), água (R$ 5, 310ml, Matte Limão (R$ 7), cerveja Eisenbahn Pilsen (R$ 12).

Ojo

Arroz cremoso de costela Angus com palha de batata (R$ 34), sanduíche de costela Angus assado por 12h, com fondue de queijo (R$ 30).

Combos: Prato + Refrigerante (R$ 40), Prato + Cerveja (R$ 44).

Bebidas: Refrigerante (R$ 8), água (R$ 5, 310ml), Matte Leão (R$ 7), Cerveja Pilsen (R$ 12), Red Bull (R$ 10).

Frédéric Monier

Arroz de funghi com farofinha de brioche (R$ 34), sanduíche de carne assada com cebola caramelizada e mostarda (R$ 30).

Combos: Prato + Refrigerante (R$ 40) e Prato + Cerveja (R$ 44)

Bebidas: Refrigerante (R$ 8), água (R$ 5, 310ml), Matte Leão (R$ 7), Cerveja Pilsen (R$ 12), Red Bull (R$ 10).

Tragga

Linguiça suína (R$ 19, duas unidades), pão de alho (R$ 13), mini milanesas de Angus com barbecue (R$ 38)

Combos: 2 Linguiças com Chimihurri + Pão de Alho + Cerveja (R$ 40), 2 Linguiças com Chimichurri + Farofa Panko + Cerveja (R$ 40), 2 Linguiças com Chimihurri + Pão de Alho + Refrigerante (R$ 38), 2 Linguiças com Chimichurri + Farofa Panko + Refrigerante (R$ 38)

Bebidas: Refrigerante (R$ 8), água (R$ 5, com 310ml), Matte Leão (R$ 7), Cerveja Eisenbahn (R$ 12), Red Bull (R$ 10).

Curadoria

Karaage: porção de pedaços de frango empanados com maionese de tabasco (R$ 32), choripan: pão, linguiça, queijo gratinado e mostarda (R$ 33), sanduíche frango frito: pão, sobrecoxa desossada marinada e empanada, maionese e alface (R$ 32).

Combos: Sanduíche de Frango + Karaage + Refrigerante (R$ 68), Sanduíche de Frango + Karaage + Cerveja Pilsen (R$ 71), Choripan + Karaage + Refrigerante (R$ 69), Choripan + Karaage + Cerveja Pilsen (R$ 73), Choripan + Refrigerante (R$ 39),

Choripan + Cerveja Pilsen (R$ 42), Sanduíche de Frango + Refrigerante (R$ 37),

Sanduíche de Frango + Cerveja Pilsen (R$ 40)

Bebidas: Refrigerantes (R$ 8), água (R$ 5, 310ml), Cerveja Pilsen (R$ 12), Red bull (R$ 10)

Aconchego Carioca

Bolinho de feijoada (R$ 22, 6 unidades), baião de dois (R$ 32), empanada de cordeiro (R$ 15), carioca empanada de chocolate (R$ 10), adicional de torresmo (R$ 10).

Combos: Mini Bolinho Feijoada + Refrigerante (R$ 29), Mini Bolinho Feijoada + Cerveja Pilsen (R$ 33), Baião de dois + Cerveja Pilsen (R$ 43), Baião de dois + Refrigerante (R$ 39), Empanada de cordeiro + Cerveja Pilsen (R$ 25), Empanada de cordeiro + Refrigerante (R$ 22), Empanada de cordeiro + Café + Copo refil (R$ 23)

Bebidas: Refrigerante (R$ 8), água (R$ 5, 310ml), Matte Leão (R$ 7), Eisenbahn Pilsen (R$ 12), Weiss e Pale Ale (R$ 13), Red Bull (R$ 10), café 3 Corações com copo (R$ 10).

Petit Formidable

Patisserie variada (R$ 16), croquete de carne (R$ 24,4 unidades), misto quente Royale (R$ 22), strogonoff de carne (R$ 34).

Combos: Croquete + Misto + Prato + Patisserie (R$ 80), Croquete + Prato + Refrigerante (R$ 62), Croquete + Prato + Cerveja (R$ 66)

Bebidas: Refrigerante (R$ 8), água (R$ 5, 310ml), Matte Leão (R$ 7), Cerveja Eisenbahn Pilsen (R$ 12), Red Bull (R$ 10).

Espaço Favela

Dig’s Alimentos Saudáveis, do Cantagalo Pavão/Pavãozinho: Brownie no pote (R$ 15, 200g), em todos os dias do evento.

Potti-Poá, da Vila Kennedy: Palha italiana (R$ 5), todos os dias do evento.

Maré de Sabores, da Maré: Bolinho de polenta com ragu de linguiça (R$ 14) e bolinho de aipim com carne assada (R$14), nos dias 27, 28 e 29 de setembro.

Caldo da Nêga, do Morro do Fallet/Fogueteiro: Bolinho de Baião de Dois (R$ 10), nos dias 27, 28 e 29 de setembro.

Mirante da Floresta, da Nova Coreia: Bolinho de Arroz com Molho pesto (R$ 10), nos dias 27, 28 e 29 de setembro.

Vera Meireles, do Complexo do Alemão: Bolinho de queijo (R$ 11), disponível nos dias 27, 28 e 29 de setembro.

Frango Chef, do Morro do Alemão: Bolinho de feijoada, com recheio de couve mineira, bacon e carne seca (R$ 10), nos dias 27, 28 e 29 de setembro.

João Diamante, do Andaraí: Bolinho de tapioca (R$ 15), nos dias 27, 28, e 29 de setembro.

Delícia das Meninas, do Vidigal: brigadeiro gourmet (R$ 5), durante todos os dias do evento, e bolinha de carne com queijo (R$ 8), nos dias 3 e 4 de outubro.

Padaria do Caliel, do Morro do Salgueiro: Empada de Queijo e Ora- pró-nóbis (R$ 8), nos dias 3 e 4 de outubro.

Cheirinho de Dendê, da Comunidade do Fallet/Fogueteiro): Acarajé vegano (R$ 15), nos dias 3 e 4 de outubro.

RG Burges, da Vila Kennedy: Bolinho de aipim e carne moída (R$ 10), nos dias 5 e 6 de outubro.

Sabor da Loura, Morro da Providência: Croquete de abóbora com carne seca (R$ 10), nos dias 5 e 6 de outubro.

Sabor Brasileiro, Morro da Providência: Risoles de rabada com agrião (R$ 10), nos dias 5 e 6 de outubro.

Cantinho da Rô, do Morro dos Tabajaras: Bolinho de arroz com salsicha (R$ 10), nos dias 5 e 6 de outubro.

Regado a Sabor, do Morro da Babilônia: Dadinho de tapioca (R$ 15), nos dias 5 e 6 de outubro.

Pela Cidade do Rock

Batata no Cone (R$ 16)

Benassi: Sanduíche natural de atum ou de salpicão (R$ 12) e frutas no pote (R$ 12).

Benkei: Combinado com quatro sushis de salmão, quatro filadelfia rolls e uma porção de poke de 30g (R$ 26) e yakisoba misto, decarne, frango e legumes (R$ 30).

Bob’s: Hambúrgueres com preços de R$ 20 a R$ 30.

Casas das Natas: Pastel de Nata de bacalhau (R$ 10) e pastel de Nata Doce (R$ 8,50.

Casa do Pão de Queijo: Porção de minipão de queijo (R$ 14, 6 unidades).

Pizza Domino’s: Pizzas de pepperoni e mozzarella (R$ 27).

Geneal: Cachorro quente tradicional (R$ 9), Geneal de linguiça com Cheddar e crispy de Bacon (R$ 18), Geneal Vegano (R$ 18), com salsicha de soja, catchup de frutas vermelhas e crispy de cebola.

Habib’s: Esfiha individual (R$ 7).

Las Empanadas: Emapanadas de carne, carne picante, queijo com cebola, queijo e presunto , calabresa, frango com Catupiry, integral de espinafre (R$ 10).

Nissin: Cup Noodles (R$ 5) de galinha caipira, carne defumada, costela de molho de churrasco, galinha caipira picante, frutos do mar, legumes com azeite, yakissoba, frango com molho teriyaki, queijo cheddar e bolonhesa (R$ 5).

Ragazzo: Combo de coxinhas com 12 unidades de frango ou calabresa ou meio a meio (R$ 60).

Team Eventos: Pastéis variados (R$ 15).

XPeito: Espetinho de carne ou frango (R$ 13).






Extra

Postar um comentário

0 Comentários