News

6/recent/ticker-posts

Flamengo empata com o Fluminense e se classifica para final do Carioca

Rubro-Negro, que tinha vantagem por ter feito melhor campanha que o rival, saiu atrás no placar, mas viu Gabigol sair do banco e deixar tudo igual
Marcelo de Jesus | Raw Image | Estadão Conteúdo
O Flamengo ficou no empate por 1 a 1 contra o Fluminense, neste sábado (6), no Maracanã, e garantiu uma vaga na grande final do Campeonato Carioca. A equipe de Abel Braga saiu atrás no placar, mas viu Gabigol deixar o banco para igualar o marcador e conquistar a classificação.

PRIMEIRO TEMPO

O empate já daria a vaga ao Flamengo, por ter feito melhor campanha na fase de classificação, mas o Rubro-Negro queria a vitória e foi quem teve as melhores chances do primeiro tempo — com direito a um gol anulado pelo VAR. O Fluminense, por sua vez, não conseguia ficar com a bola e sofria para passar do meio de campo.

No fim da etapa inicial, no entanto, o jogo começaria a mudar. Aos 43, Bruno Henrique fez belíssima jogada pela direita, limpou a marcação e chutou. A bola passou pelo goleiro Rodolfo e chegou até Uribe, que foi travado por Gilberto na cara do gol. O colombiano, inclusive, sentiu a dividida e teve de ser substituído.

E, como diz o ditado, quem não faz leva: no lance seguinte, o mesmo Gilberto aproveitou cruzamento de Caio Henrique pela direita e, livre de marcação, acertou de cabeça o canto esquerdo do goleiro Diego Alves para abrir o placar para o Flu.

ARTILHEIRO RESOLVE

A segunda etapa começou parecida com a primeira, com o Flamengo buscando mais o jogo. Logo aos três minutos, Everton Ribeiro fez boa jogada, tocou por cima e deixou Arão na cara de Rodolfo. O volante conseguiu dominar no peito, mas chutou por cima do gol.

O Rubro-Negro começaria a vencer pela insistência apenas aos 23 minutos, e justamente com Gabigol, que entrou no intervalo no lugar de Uribe. O camisa 9 recebeu de Renê na esquerda e, quase sem ângulo, fez a bola passar entre a trave e o goleiro Rodolfo para empatar o jogo. Foi o nono gol do artilheiro do Flamengo na temporada.

O Flu tentou responder tocando a bola de pé em pé, mas parou na forte marcação da equipe de Abel Braga e não conseguiu reverter o placar.

VAR EM AÇÃO

O VAR foi um dos protagonistas do primeiro tempo. Aos sete minutos, Willian Arão marcou de cabeça e Bruno Arleu de Araújo chegou a validar o gol, mas foi chamado pelos assistentes de vídeo. Depois de analisar o lance, o árbitro viu falta de ataque de Leo Duarte, que se chocou com o goleiro Rodolfo, e anulou a jogada.

Dois minutos depois, o VAR entrou em ação novamente: Gilberto e Renê se chocaram, e o jogador do Flamengo reclamou de cotovelada. O juiz, depois de ver as imagens, aplicou cartão amarelo ao lateral tricolor.

FINAL

O adversário do Flamengo na decisão sairá do duelo entre Vasco e Bangu, que acontece neste domingo (7), às 16h, também no Maracanã. O Cruz-Maltino, assim como o Fla, entra em campo com a vantagem do empate.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 1x1 FLUMINENSE

Data-Hora: 06/04/19 - 19h
Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (RJ) e Daniel do Espírito Santo (RJ)
Público / Renda: 43.035 pagantes (46.128 presentes) / R$ 1.491.472,00

Cartões amarelos: Bruno Henrique, Willian Arão, Gabigol, Vitinho (FLA), Gilberto, Nino (FLU)

Gols: Gilberto, 44, 1º T (0-1), Gabigol, 23, 2º T (1-1)

FLAMENGO: Diego Alves; Pará, Léo Duarte, Rodrigo Caio e Renê; Willian Arão, Cuéllar, Diego (Arrascaeta, 18, 2º T), Everton Ribeiro e Bruno Henrique (Vitinho, 30, 2º T); Uribe (Gabigol, intervalo). Técnico: Abel Braga

FLUMINENSE: Rodolfo; Gilberto, Matheus Ferraz, Nino (João Pedro, 33,2º T) e Caio Henrique; Bruno Silva, Dodi (Marquinhos Calazans, 33, 2º T) e Danielzinho (Alan, 12. 2º T); Luciano, Everaldo e Yony González. Técnico: Fernando Din